观看记录
观看历史
随喜赞叹:

如何堅定求生西方的信念

主讲:净空老法师

时间:2018-07-31 15:57

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):100

简要说明耳聞梵音清流,眼觀禪畫妙境, 體會格言意趣,驗證生活受益。 字字流露自性,句句智慧結晶,     盡入自我正覺,悟出人生真理。     親愛的聽眾朋友們,大家好!歡迎收聽「老人言」欄目,今天給大家帶來的是關於「護法義工」的問題。   我們的本師釋迦牟尼佛是一..[详细]

扫码用手机观看

说明:共0集

    摘录内容

    节录文字(关闭)

    节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

    正反排序路线二(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

    在线播放列表 (在线报错)

    • 路线二(2)

    在线下载列表 (下载报错)


    迅雷下载列表 (下载报错)

    • 媒体对象
      如何堅定求生西方的信念

      点击量:2700

    • 媒体对象
      道心如何保持精進而不退轉

      点击量:4004

    如何堅定求生西方的信念

    耳聞梵音清流,眼觀禪畫妙境,

    體會格言意趣,驗證生活受益。

    字字流露自性,句句智慧結晶,

        盡入自我正覺,悟出人生真理。  

      親愛的聽眾朋友們,大家好!歡迎收聽「老人言」欄目,今天給大家帶來的是關於「護法義工」的問題。
      我們的本師釋迦牟尼佛是一位多元文化教育的義務工作者,也就是我們所謂的「義工」。很多同修發心到道場做義工,那麼如何才是真正的護法義工呢?做義工有什麼殊勝的功德利益呢?對於我們求生西方極樂世界又有什麼幫助呢?讓我們一起聆聽今天的答疑解惑。 

      問:如何才算真正的護法義工?如何堅定求生西方的信念?  

      答:做義工的條件就是要有一個熱誠的心、慈悲的心。布施,用錢財、物品稱作「外財布施」;用我們的勞力、智慧,稱作「內財布施」,內財布施福德勝過外財。義工屬於內財布施。義工的工作很多,有人分配工作給你,要把自己分內的工作盡心盡力做好。 

      大慈菩薩說:「能幫助兩個人往生,就比自己精進;能幫助十幾個人往生,福德就無量無邊;能幫助幾百個人往生,你是真正行菩薩道;能幫助萬人或萬人以上往生,你是阿彌陀佛化身再來。」大慈菩薩這首偈正是對護法義工講的。我們全心全力照顧修行人,讓他們可以用功修行,使他們身心清淨,那麼他們所修積的功德,我們自己都有一分。我們常常都在迴向:「願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩……」,而護法義工的恩也包含在「四重恩」裡面。所以,有這麼多人在迴向,我們所得的這一分功德,實在不比修行人差,要有信心。又何況做義工時,心想阿彌陀佛,口念阿彌陀佛,功夫也從不間斷。所以,道場的護法義工功德是無比殊勝,必得諸佛護念,龍天善神保佑。 

      當然,我們做得如法,是在三寶門中修福田;做得不好,是在三寶門中造業。能守六和敬就是修福,能落實《弟子規》、《太上感應篇》、《十善業道經》,在佛門為大眾服務,肯定是修福;如果說違背了,那就不免造業。《弟子規》真的落實,就算沒有受三皈五戒,要念佛求往生都能往生。 

      下集預告:念佛功夫為什麼不得力?念佛功夫如何才能得力?  

      願消三障諸煩惱

      願得智慧真明瞭

      普願罪障悉消除

      世世常行菩薩道
    暂时没有文字内容