观看记录
观看历史
随喜赞叹:

复兴圣贤教育 机会千载难逢

主讲:净空老法师

时间:2018-05-04 14:45

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):2

简要说明人世間到這麼大年歲,回頭一想,就開悟了。真的要往生,要不往生的話太可惜了,這個機會不難得。機會,只有在人道修行容易。業因果報決定是有,一點都不假。人不能欺騙人;欺騙人,眼前的一點小利益,將來的禍患很深。機會很難得,今天的機會就是傳統文化的存亡,這世界上每個宗教還能不能傳下去,這..[详细]

扫码用手机观看

说明:共0集

    摘录内容

    节录文字(关闭)

    节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

    正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

    在线播放列表 (在线报错)

    • MP3播放(2)
    正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

      在线下载列表 (下载报错)

      • MP3播放(2)下载

      正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

        迅雷下载列表 (下载报错)

        • MP3播放(2)(迅雷下载)

        复兴圣贤教育 机会千载难逢

        人世間到這麼大年歲,回頭一想,就開悟了。真的要往生,要不往生的話太可惜了,這個機會不難得。機會,只有在人道修行容易。業因果報決定是有,一點都不假。人不能欺騙人;欺騙人,眼前的一點小利益,將來的禍患很深。機會很難得,今天的機會就是傳統文化的存亡,這世界上每個宗教還能不能傳下去,這是大事,功德最大。
        所以今天我們認清什麼是頭等的好事,最值得我們做的功德,就是替宗教培養後代,講經教學,這功德大。為每個宗教培養後代,希望後代能講、能行、能兌現,解行相應,把宗教復興起來。

        希望培養一批年輕人,有能力讀這個書、有能力講這個書,有能力把這些書裡頭講的精華變成生活,變成修身、齊家、治國、平天下的能量:我們的目的就達到了。學佛的同學只要心善、行善,縱然不能往生,也肯定是天國。二十八層天,無論哪一層,就最下面的四王天,比我們人間都好太多了。你說四王天,我說一樁事情,四王天的一天是我們人間五十年,他壽命多長?五百歲,他那個五百歲。他一天是我們五十年,兩天是我們一百年。這是什麼?這是果報最小的。往上去可不得了,忉利天,忉利天的一天是我們人間一百年,壽命一千歲。所以我們要相信。
        暂时没有文字内容