观看记录
观看历史
随喜赞叹:

净土大经解演义-

主讲:净空老法师

时间:2019-08-04 12:54

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):362

简要说明 《无量寿经》在译经目录里面看到有十二种,那是翻的次数最多的,流传下来这五种的原译本。《无量寿经》在现在有九种不同的版本,我们所选择的是夏莲居老居士会集的本子,夏老的弟子黄念祖老居士注的。 在过去会集的王龙舒、魏默深,彭际清的节本,都有问题,都不能算是尽善尽美的本子。梅光羲居士..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线二播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线二
  • MP3播放(2)
正反排序普通格式下载下载说明:无需安装插件点击即可下载
正反排序正体-电子书下载说明:无需安装插件点击即可下载
正反排序简体-电子书下载说明:无需安装插件点击即可下载

在线下载列表 (下载报错)

  • 普通格式下载
  • 正体-电子书
  • 简体-电子书

净土大经解演义

《无量寿经》在译经目录里面看到有十二种,那是翻的次数最多的,流传下来这五种的原译本。《无量寿经》在现在有九种不同的版本,我们所选择的是夏莲居老居士会集的本子,夏老的弟子黄念祖老居士注的。
在过去会集的王龙舒、魏默深,彭际清的节本,都有问题,都不能算是尽善尽美的本子。梅光羲居士那篇很长的序文,讲得非常清楚,往后《无量寿经》,我们要永远把它传下去。我们感谢夏老会集的恩德,感谢黄念祖居士注解这部经的苦心。我们报恩,报夏老的恩,为我们会集这样圆满的一部典籍,稀有难逢。
(节录自 2010/4/5 净土大经解演义【02-039-0001】)

[净空老法师 2010.4.5 启讲于 香港佛陀教育协会、澳洲净宗学院、马来西亚华严讲堂、日本冈山净宗学会、台湾高雄 / 编号: 02-039,总计600集]