观看记录
观看历史
随喜赞叹:

教育别人先做好自己

主讲:净空老法师

时间:2018-05-01 17:11

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):86

简要说明幫助這個社會,幫助這些苦難眾生,還是靠教育,萬事萬物都是教學為先。從哪裡教起?這是關鍵,從我個人教起,效果就出來了。現在教育失敗,就是他是教人,不教自己。別人看到這個不相信,你這是舞台在表演,假的,不是真的,所以收不到效果,原因在此地。真正自己做出犧牲奉獻,這就是在行道、在修道..[详细]

扫码用手机观看

说明:共0集

    摘录内容

    节录文字(关闭)

    节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

    正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

    在线播放列表 (在线报错)

    • MP3播放(2)
    正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

      在线下载列表 (下载报错)

      • MP3播放(2)下载

      正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

        迅雷下载列表 (下载报错)

        • MP3播放(2)(迅雷下载)

        教育别人先做好自己

        幫助這個社會,幫助這些苦難眾生,還是靠教育,萬事萬物都是教學為先。從哪裡教起?這是關鍵,從我個人教起,效果就出來了。現在教育失敗,就是他是教人,不教自己。別人看到這個不相信,你這是舞台在表演,假的,不是真的,所以收不到效果,原因在此地。真正自己做出犧牲奉獻,這就是在行道、在修道。

        中國人,古聖先賢,喜歡的是最簡單的、最重要的,一點都不複雜。佛教導我們十善業道,十句,大家都記得。夫子做得好,更簡單、更容易,五個字:溫良恭儉讓。

        我們要知道,處處讓,不跟人爭,省事、省心。人生最高的享受從哪裡來?從讓來的。你要不讓,在這個世界還是跟人爭,表面上不爭,心裡面那個爭的念頭放不下,而且養成習慣,不知不覺在那裡爭。他說我沒有,他自己不曉得,這是亂的根源。

        大修行人,自己做榜樣給別人看,一句話都不說。
        暂时没有文字内容