观看记录
观看历史
随喜赞叹:

真信切愿求生净土 五逆十恶忏悔往生

主讲:净空老法师

时间:2018-06-05 16:02

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):0

简要说明我們看到這些現象都是業力所現的,造的什麼業你自己觀察就知道了,什麼樣的因感什麼樣的果報。這一生遇到淨宗是無比的幸運,這個法門,你得人身遇到它,叫百千萬劫難遭遇,才有這麼一個機會碰到。真正相信,不懷疑,下定決心我一定要去,人人都去得了:好處就在此地,沒有一個人不能往生。   第十..[详细]

扫码用手机观看

说明:共0集

    摘录内容

    节录文字(关闭)

    节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

    正反排序路线二播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

    在线播放列表 (在线报错)

    • 路线二
    正反排序路线二下载说明:无需安装插件点击即可下载

      在线下载列表 (下载报错)

      • 路线二(视频)下载

      正反排序路线二下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

        迅雷下载列表 (下载报错)

        • 路线二视频(迅雷下载)

        真信切愿求生净土 五逆十恶忏悔往生

        我們看到這些現象都是業力所現的,造的什麼業你自己觀察就知道了,什麼樣的因感什麼樣的果報。這一生遇到淨宗是無比的幸運,這個法門,你得人身遇到它,叫百千萬劫難遭遇,才有這麼一個機會碰到。真正相信,不懷疑,下定決心我一定要去,人人都去得了:好處就在此地,沒有一個人不能往生。

          第十八願是四十八願的核心:五逆十惡,這是墮阿鼻地獄的罪業,臨終他一口氣沒有斷,真正發願想念佛求生淨土,念一聲佛號,佛也會接他去極樂世界。這保證書,你要連這個不相信就是沒福。現在這個社會,說真話的人少,說假話的人多,把人都搞亂了,以為假是真的,真是假的,顛倒了,這一次往生機會錯過了——這都是冤親債主幹的事情。祖師大德的話不聽,我們一脈相承的是印光大師,他傳給李炳南老居士,李老居士傳給我。

          信、願、行。信,沒有絲毫懷疑,《無量壽經》上講的話,句句話都是真實的,所以真信。切願,我在這個世界上就一個願望,求生淨土,一天到晚,除這個念頭之外沒有第二個念頭,必定往生;而且時間不要很長,二三年就夠了。真正對這個世間苦水吃夠了,不想再吃了,想早一天去了,行,可以提前,佛來接引你。所以不能再耽誤。

          做錯事情不要放在心上,五逆十惡都能往生。五逆,殺父親、殺母親、殺老師,幹這樣重的罪,懺悔都能往生,何況我們縱然有過失,還沒有造這麼重的罪,你怎麼不相信?不相信就沒辦法了,佛都救不了你,一定要相信。真的自度度他,到極樂世界之後乘願再來;那個時候就不一樣,菩薩再來,到十方世界,有緣的世界很多,都可以化身去度眾生,得大自在。所以這裡不必搞了,喜歡搞的人讓他們去吧,隨他們怎麼搞法,我們這一生管不了。
        暂时没有文字内容