观看记录
观看历史
随喜赞叹:

孝亲尊师是教育的根本

主讲:

时间:2023-02-14 05:06

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):75

说明: 中国古人告诉我们,对老师的尊敬,"一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益"。你是十分不诚敬,所以你什么也得不到。 如何来救这个根?那就是要从娃娃抓起,从幼儿园、从小学抓起。怎么样把小学、幼儿园恢复到过去那个时代,就有救了。 孝顺父母是父母教的,他从小就看到他自己父母孝顺他的父..[详细]

扫码用手机观看

在线播放列表 (在线报错)

    在线下载列表 (下载报错)

      孝亲尊师是教育的根本

      中国古人告诉我们,对老师的尊敬,"一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益"。你是十分不诚敬,所以你什么也得不到。


      如何来救这个根?那就是要从娃娃抓起,从幼儿园、从小学抓起。怎么样把小学、幼儿园恢复到过去那个时代,就有救了。


      孝顺父母是父母教的,他从小就看到他自己父母孝顺他的父母,他就学会了。现在年轻人在家里不孝父母,那个榜样他也学会了;到他父母老的时候,他也不孝顺,因果报应。这是大问题,不是小问题,根本问题,我们要重视;不重视,下一代毁掉了。他们不做,我们要做,要做出明显的榜样给他看。