观看记录
观看历史
随喜赞叹:

愛,最重要的要做到 

主讲:净公长老

时间:2018-06-28 20:01

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):42

简要说明愛,最重要的要做到  現在這個世界迫切需要宗教,社會才會安定。東方需要儒釋道,西方需要宗教;所以宗教跟儒釋道要大團結,這個世界就和平了。 有人問我什麼叫宗教?什麼叫宗教教育?宗教教育教什麼?我的答覆就一個字「愛」;神愛世人,愛就是宗教,就是宗教教育。人學會了像上帝一樣的愛世人,..[详细]

扫码用手机观看

说明:共{playpage:supernum}集

摘录内容

节录文字(关闭)

节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

正反排序路线二播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线二
  • MP3播放(2)
正反排序路线二下载说明:无需安装插件点击即可下载
正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

      在线下载列表 (下载报错)

      • 路线二(视频)下载
      • MP3播放(2)下载

      正反排序路线二下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

      正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

          迅雷下载列表 (下载报错)

          • 路线二视频(迅雷下载)
          • MP3播放(2)(迅雷下载)

          愛,最重要的要做到 

          愛,最重要的要做到 

          現在這個世界迫切需要宗教,社會才會安定。東方需要儒釋道,西方需要宗教;所以宗教跟儒釋道要大團結,這個世界就和平了。

          有人問我什麼叫宗教?什麼叫宗教教育?宗教教育教什麼?我的答覆就一個字「愛」;神愛世人,愛就是宗教,就是宗教教育。人學會了像上帝一樣的愛世人,世界和平,世界上這一些動亂就沒有了,所以確實迫切需要宗教。沒有一個宗教不說神愛世人。學宗教什麼?把神的愛接受過來,然後我們代表神去愛世人,這就對了。

          今天我們要告訴世人,是什麼?愛是最重要的。西方宗教要是興旺起來了,東方就重視漢學了。西方宗教教育起來會影響到東方、影響到整個地球。最重要的我們自己要落實,我們自己要依照神聖經典裡面的教育,把它做到,然後去影響別人。影響最大的一個是播講經典,我們在電視台、網路,利用這些工具傳播宗教教育、愛的教育。

          所有宗教裡面的神,我們講上帝講的神,實際上是一個。為什麼那麼多?分身。神愛世人,佛家講應以什麼身得度就示現什麼,沒有一定的形象、沒有一定的語言、沒有一定的方式,你喜歡什麼,他就現什麼。所有宗教真神就一個,那都是真神的化身,所以眾神一體,宗教一家。我們只有讚歎,沒有毀謗、沒有批評,這樣就能把宗教真正找回來了。

          宗教徒都是好人,從哪裡看?他讚歎人,他不毀謗人。為什麼?他知道一切眾生跟神是一體,像佛法裡面講,一切眾生本來是佛。你要真懂得一切眾生本來是佛,你對佛就不會批評,就不敢批評了,就會讚歎。大家都讚歎,這個世界多美好!那教育就普及成功了。我們走這條路。

            
          暂时没有文字内容