观看记录
观看历史
随喜赞叹:

诸经佛说地狱集要--净空老法师开示

主讲:

时间:2017-10-25 17:51

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):111

简要说明净空老法师: 第一大的好事,印光大师做出榜样来给我们看,这个老和尚一生受的供养就做一桩事情,法布施。他拿这笔钱自己开了一个印刷厂,就是弘化社,印经书流通,一生干这个。遇到这个世间有灾难,旱灾、水灾,老和尚会在印经款项里头提出一部分出来救灾,是以印经为主。佛在经上常常赞叹法布施的..[详细]

扫码用手机观看

正反排序优酷播放说明:手机苹果和安卓、电脑三者均可播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 优酷
正反排序电子书下载说明:无需安装插件点击即可下载

诸经佛说地狱集要--净空老法师开示

净空老法师:

第一大的好事,印光大师做出榜样来给我们看,这个老和尚一生受的供养就做一桩事情,法布施。他拿这笔钱自己开了一个印刷厂,就是弘化社,印经书流通,一生干这个。遇到这个世间有灾难,旱灾、水灾,老和尚会在印经款项里头提出一部分出来救灾,是以印经为主。佛在经上常常赞叹法布施的功德。现在法布施除印经之外,用这个媒体,效果比印经速度还快、还大,所以统统包括在法布施。

法布施里头将来,我们过去想到,没真干,做有声书。这个光盘,你能看到经本上的文字都在屏幕上,让你看得很清楚,念得很清楚,你可以跟着念,你也可以闭着眼睛听,没有人像。不要叫人认识你,好;认识你的人多了,麻烦很多,干扰很多。我们不求名、不求利,何必要人认识?只有音声、只有文字最好,流通,人家放心。这个世间最麻烦的同行相忌,嫉妒从哪里来?都是同行的。同行怕你出名,你要高过他,他就嫉妒心、障碍就起来了。人像都没有,不容易产生这个事情,这样流通好。

早年我们编了一本书,就是把《大藏经》里头有关于因果报应这些文字统统抄集在一起,编了一本《诸经佛说地狱集要》。这本书要大量翻印,要大量流通,内容超过道教的《玉历宝钞》,里面详细说明三途苦报的业因,读了之后会产生警觉的作用,让我们遇到这个境界,决定要坚持佛陀的教诲,绝不能够轻易去触犯。

因果教育要大力提倡,印光大师在《文钞》里头讲得多,甚至于他非常肯定,只有因果教育才能够转变社会风气,除这个找不到更好的方法。

摘录自《无量寿经科注第四回学习班》第三十二集 档名:02-042-0032