观看记录
观看历史
随喜赞叹:

孝親尊師是念佛往生的根本

主讲:净空老法师

时间:2018-01-27 16:05

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):57

听师父说简要说明對於中國傳統文化一定要有信心,中國文化可以救這個世界。我們這個兩次祭祖非常成功,去年在倫敦做了一次,在巴黎做了一次。今年的祭祖是在聯合國做的,等於說聯合國肯定了、承認了,這是個好事情。 在台南、在高雄,盡快我們辦補習班。像以前李老師利用台中蓮社,台中蓮社補習班就是傳統文化,講《..[详细]

扫码用手机观看

说明:共0集

    摘录内容

    节录文字(关闭)

    节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

    正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

    在线播放列表 (在线报错)

    • MP3播放(2)
    正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

      在线下载列表 (下载报错)

      • MP3播放(2)下载

      正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

        迅雷下载列表 (下载报错)

        • MP3播放(2)(迅雷下载)

        孝親尊師是念佛往生的根本

        對於中國傳統文化一定要有信心,中國文化可以救這個世界。我們這個兩次祭祖非常成功,去年在倫敦做了一次,在巴黎做了一次。今年的祭祖是在聯合國做的,等於說聯合國肯定了、承認了,這是個好事情。

        在台南、在高雄,盡快我們辦補習班。像以前李老師利用台中蓮社,台中蓮社補習班就是傳統文化,講《古文觀止》,十年講完。一個星期一次,星期五,星期五下午一點鐘到五點鐘,三個小時,十年講完。我們可以講,取材《聖學根之根》,歡迎大家來參加。這個有功德,比李老師的補習班還要殊勝,這是倫理道德教育。現在道德、倫理重要,真正能救世界、救社會,一定要倫理道德。中國有倫理道德的基礎,外國沒有了,外國只有科學技術。科學技術能毀滅地球,不能創造地球。我們自己要有信心。

        中國文化傳統的根就是「孝敬」兩個字,所以不孝父母,不尊重師長,沒法子救,那就沒救了。只要能孝順父母、尊重師長,程度再差都有救;給他講倫理道德,他能吸收,他能夠真照做。佛教的根也是在扎這裡,淨業三福第一句,孝養父母;第二句,奉事師長,說明佛教的根,成佛作祖的根,也是孝親尊師。沒有孝親尊師,佛念得再好,不能往生,這個要知道。

        我們今天在英國、在巴黎做的這個事情,目標是對全世界的宗教;每一家的宗教,我們幫助它培養講經說法的人才。方法,在大學裡面設一個博士班,叫和諧博士班。學生的資格是神職人員,擔任教學、解釋經典的這些人,每個宗教兩個,三年畢業。一個宗教兩個學生,一個導師,指導教授。三年之後,我們可以培養了至少三十個,三十個博士頭銜的傳教師。我說不能解散,留住。留住幹什麼?我們學院這個班提升,我有三十個老師,我可以辦個學院。所以我們就改名稱,我們掛牌子,宗教教育學院。這個學院七年,本科三年,碩士一年,博士三年,七年。七年之後,我估計我們應該培訓有這樣資格的,有學位的、有教授資格的這種傳教師,應該有一百人到一百五十人。有這麼大的一個團隊,師資團隊,我們再提升一個世界宗教大學,幫全世界的宗教培養傳教的老師,把宗教完全回歸到教育,這功德無量!
        暂时没有文字内容