观看记录
观看历史
随喜赞叹:

倫理道德教育要從幼兒抓起

主讲:净空老法师

时间:2018-07-12 11:14

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):84

简要说明倫理道德教育要從幼兒抓起  我們這個年代是最辛苦的一代,遇到第二次大戰,戰爭當中讓我們流離失所,就是逃亡,沒有一個地方可以定居。八年戰爭,過得非常辛苦,所以學業都沒有完成,我只念完初中,就沒有機會讀書了。但是我看東西看得很細心,反應很快。 教育非常重要!只有用教育做手段,勸導大..[详细]

扫码用手机观看

说明:共0集

    摘录内容

    节录文字(关闭)

    节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

    正反排序路线二播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
    正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

    在线播放列表 (在线报错)

    • 路线二
    • MP3播放(2)
    正反排序路线二下载说明:无需安装插件点击即可下载
    正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

        在线下载列表 (下载报错)

        • 路线二(视频)下载
        • MP3播放(2)下载

        正反排序路线二下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

        正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

            迅雷下载列表 (下载报错)

            • 路线二视频(迅雷下载)
            • MP3播放(2)(迅雷下载)

            倫理道德教育要從幼兒抓起

            倫理道德教育要從幼兒抓起 

            我們這個年代是最辛苦的一代,遇到第二次大戰,戰爭當中讓我們流離失所,就是逃亡,沒有一個地方可以定居。八年戰爭,過得非常辛苦,所以學業都沒有完成,我只念完初中,就沒有機會讀書了。但是我看東西看得很細心,反應很快。

            教育非常重要!只有用教育做手段,勸導大家心向和諧,不能對立、不能夠用武力,要和睦相處、互助合作,這個世界大家會過得很好。為什麼不做?又為什麼要打仗?

            教育,從小教就教好。所以現代的教育缺乏倫理、缺乏道德、缺乏因果,連宗教都不相信了,都說宗教是迷信——思想亂了,行為就亂了。

            我初學的時候是藏傳的,跟老師三年,老師過世了。我第二個老師是研究經典的,我跟他在經典上下功夫,跟他十年。現在不但是佛教,所有的宗教都有一個很嚴重的問題,沒有接班人。

            我們在辦漢學院,未來大家能夠看得懂中國的古文。能夠在十年之內培訓一百五十到兩百個這樣的人才,我們的教育就成功了。

            現代儒釋道衰了,沒有真正學習,也沒有真正修行。

            所以現在我們所走到的地方,都希望辦一個一條龍的學校。什麼叫一條龍?從幼稚園教起,他在這念小學,就辦小學;他在這念中學,辦中學;最後大學,統統是我們自己辦的學校,我們的教學觀念、教學的方法就能夠繼承下去。
            暂时没有文字内容