观看记录
观看历史
随喜赞叹:

编者的话:真学 真干 真成就

主讲:原创  正杰 说法狮子吼 

时间:2017-11-08 08:18

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):14

简要说明 狮子吼影音工作室的工作人员,收集并整理了有关上净下空老法师在讲经中无数次赞叹刘老师的视音频以及文档的节录。现将其中的部分内容在“说法狮子吼”微信公众平台和狮子吼净土专修网陆续推出,供广大的佛友们学习。看看我们的导师究竟是怎样赞叹刘老师的,刘老师在哪些方面给我们做了好榜样,刘老..[详细]

扫码用手机观看

编者的话:真学 真干 真成就


狮子吼影音工作室的工作人员,收集并整理了有关上净下空老法师在讲经中无数次赞叹刘老师的视音频以及文档的节录。现将其中的部分内容在“说法狮子吼”微信公众平台和狮子吼净土专修网陆续推出,供广大的佛友们学习。看看我们的导师究竟是怎样赞叹刘老师的,刘老师在哪些方面给我们做了好榜样,刘老师是怎样成就的,我们应该从哪些方面向刘老师学习,老法师在讲经中都是怎样教导的。
如果我们是依止老法师为修学的导师,那么导师的教导就应该在修学中去落实。 
“老实、听话、真干”,是老法师在讲经中经常提到的一句话,这句话就是刘老师修学成就的秘诀(请看刘老师“相由心生”系列讲座)。
按照刘老师的“七个一”修学法去学佛(请看菩提之路第3集),在修学的路上就不会走错。
老法师号召净宗学人要效法刘老师。
“这一片光碟应当要流通,应当要多看,把它当作经典来看,让你从这个光碟里面看她的行谊,你能够生起信心。”
“这是个真正标准的念佛人,现身说法做给大家看。我们念佛要像她那个样子才行。她真放下了,一丝毫挂念都没有。她这个光碟我听十几遍了,还没到三十遍,超过十遍,我常常看。希望念佛的同学要向她学习,决定得生。坚定信心,坚定愿力,真有把握!”

“刘素云居士的示现,净宗同学必须学习。”

“对一切众生都恭敬,自己都用谦卑,对一切众生都尊重,这叫真学佛,这叫真念佛。我们现在看到一个,我得要多提几次,希望大家学习,为什么?她做到了,东北刘素云居士。我看到这片光碟,她在光碟里面向大家报告,'我看所有众生都是阿弥陀佛。'正确,没错,确实如此。这叫现前见佛,大势至菩萨讲的'不假方便,自得心开'。她为什么能这样?她心里干干净净,什么东西都没有,没有杂念、没有牵挂、没有忧虑、没有自己。”
 

“我在她那个光碟上提了八个字,‘相由心生,境随心转’。刘素云居士做了实验,做出来给我们看,这表法。净宗同学要想一生成就,这是个好榜样,你能学她这个样子,你就笃定往生,一丝毫怀疑都没有。”

“这一片光碟要把它看作经典,你看这一片光碟时间不长,大概一个小时,这是听经。真正把你的信心激发出来了,还是要看,三十遍不够,三百遍也不够,你真想往生你天天看。到你信心生起来了还看,看什么?给别人看,做样子,让大家统统都看,真有好处。”

“刘素云这一声阿弥陀佛为什么有效?具足十善,我们今天讲儒释道的三个根,她也许没有学过,她天生具足,这个难得!她孝顺父母,尊敬长辈。”

“这个人没有恶念、没有恶言、没有恶行,那么样的和蔼,那么样的可亲,每个人都喜欢接近她......具足儒释道的三个根,一心念佛,这一句佛号把她这个病毒化掉了。”
 
“刘素云那个效果非常明显,那是什么?真心。我们看了很感动,所以我劝同修把她那个光碟,那个光碟不长,前后一共大概只有四十分钟的样子,把它当作弥陀经来念,当作经典来学习,一天至少要看一遍。看的遍数多了,印象深了,帮助你建立对净宗的信心,对阿弥陀佛的信心,你那个阿弥陀佛就愈念愈灵了。难得!佛菩萨示现慈悲救世。”

“她在作示现!证明祖师大德讲的话不错,一句阿弥陀佛确确实实是一切诸佛出现在世间度化众生最重要的、主要的法门,就这一句佛号。”

“释迦牟尼佛示转、劝转,今天刘素云居士给我们作证转,她就一句佛号把那么严重的病化解,完全恢复了健康,她也给我们印证了,经教里面常讲的两句话,‘相由心生,境随心转’。” 

导师劝导大众要把刘老师的讲座当做经典来看,导师自己还看了三十多遍(信念光碟)。那么,我们作为净宗学人,看刘老师的讲座,是否最少也不能低于三十遍?

有莲友按照导师的这个教导去落实了,竟然把“信念”光碟反复看了一千多遍,收获果然不一般,修学的层次显著提升。本平台约请两位把信念光碟都看了一千多遍的莲友,把他们的学习心得写出来,供养给广大的佛友们参考。
若有哪位佛友,也能把刘老师的每一个讲座或某一个系列讲座都看了三十遍以上,确有收获,可把您的学习心得传来,我们将择优在“说法狮子吼”微信平台以及狮子吼净土专修网予以发表(学习心得稿件接收邮箱:szh0432@126.com或传QQ:1300077767)。

真正想效法刘老师,那么首先要把刘老师的讲座反反复复地看明白,融会贯通,并在生活中去落实刘老师从自性里流露出来的亲证的修行纲领,必会大幅度地提升自己的修学层次。

刘老师的讲座,用大众通晓易懂的语言,谈笑风生中道出学佛人如何学出快乐、学出自在、学出智慧,如何做个好的学佛人,面对纷杂的生活,如何处理好各类矛盾和问题,如何在今生能够早日往生成就道业。看似浅显,实则内涵甚深佛理,不是看一遍两遍、十遍八遍就能悟透的。 

刘老师的讲座里面,涵盖了导师讲经中的纲要,和导师是一脉相承的。从信念,一直到般若清莲、慈云法语,几乎刘老师的所有讲座,都是学习导师讲法的心得体会,思想理念、法理、方法,和导师的教导并无二致。

在后学的眼里,刘老师,和导师,以及贤公和尚、夏莲老、黄念老、刘素青老菩萨等,是同一个班底的同一类的人物,同为一大事因缘而来,同演一台戏,只是信解行证、三转法轮的劝转、示转、证转的角色不同而已,都是同一鼻孔出气的,万不可轻视。如果刘老师的修学没有亲证到相当的层次,导师是不会千百次地赞叹,号召净宗同学向这个好榜样学习的。

真能遵从导师的教导,向导师多次推荐的学佛人的好榜样学习,把刘老师剖心裂腹和盘托出的金玉良言,一条一条、一句一句地脚踏实地地去做到,依教奉行,今生必定往生成佛!

“净宗同学要想一生成就,这是个好榜样,你能学她这个样子,你就笃定往生”。
“你学她那个样子,三年决定成就。”