观看记录
观看历史
随喜赞叹:

人生的成功,得益於老师的教导

主讲:净空老法师

时间:2018-06-13 16:06

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):150

简要说明我這一生能成功就是校長教的。抗戰期間,國立第三中學,專招的是流亡學生,無家可歸的、沒人照顧的。我念的是這個學校,所以沒有繳學費的,還要管吃管住。勝利了,我們離開這個學校,老師在我週記上題了一句話,我就相信這句話。老師對我真的照顧了一輩子。他跟我題的是:第一個,誠實;第二個,理智..[详细]

扫码用手机观看

说明:共0集

    摘录内容

    节录文字(关闭)

    节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

    正反排序路线二播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

    在线播放列表 (在线报错)

    • 路线二
    正反排序路线二下载说明:无需安装插件点击即可下载

      在线下载列表 (下载报错)

      • 路线二(视频)下载

      正反排序路线二下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

        迅雷下载列表 (下载报错)

        • 路线二视频(迅雷下载)

        人生的成功,得益於老师的教导

        我這一生能成功就是校長教的。抗戰期間,國立第三中學,專招的是流亡學生,無家可歸的、沒人照顧的。我念的是這個學校,所以沒有繳學費的,還要管吃管住。勝利了,我們離開這個學校,老師在我週記上題了一句話,我就相信這句話。老師對我真的照顧了一輩子。他跟我題的是:第一個,誠實;第二個,理智;第三個,大方;後面是努力,你會有很大的前途。我這三個從小養成的;說老實話,絕對沒有一句話是欺騙人的,誠實做到了;理智,看事情看得比較深、看得比較遠;大方,這是處事待人接物,人家喜歡跟我接觸,我盡心盡力幫助別人。

          確確實實反省,想來想去,這一生,甘珠活佛跟我說的,我的壽命四十五歲。我的祖父四十五歲走的;伯父,我父親的大哥,四十五歲走的;我父親也是四十五歲走的。給我算命的人(說我)過不了四十五歲,所以我也就把時間定在四十五歲。我三十三歲出家,三十五歲受戒;出家就開始講經,教佛學院,所以講經教學六十年了。我跟甘珠見面是四十六歲,他告訴我,跟我祝福。我說什麼好祝福的?你的關過了,你的壽命很長、福報很大,他告訴我。告訴我什麼原因?講經,講經的功德延壽、增福。
        暂时没有文字内容