观看记录
观看历史
随喜赞叹:

罗玉秋居士

主讲:

时间:2017-11-08 11:29

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):79

说明:(一)     老老实实念佛,不要靠别人,要靠自己。  我给你们举一个例子,我最近送了一个往生的—小罗居士,她丈夫这次跟我来了。她丈夫通过他妻子的往生,他就想了解了解佛法是怎么回事,因为原来他对佛法不是那么太知道的,我想这也是一个机会,是不是?如果他来了,看..[详细]

扫码用手机观看

罗玉秋居士

(一)  
 
老老实实念佛,不要靠别人,要靠自己。 
我给你们举一个例子,我最近送了一个往生的—小罗居士,她丈夫这次跟我来了。她丈夫通过他妻子的往生,他就想了解了解佛法是怎么回事,因为原来他对佛法不是那么太知道的,我想这也是一个机会,是不是?如果他来了,看咱们念佛人都是什么样子,我们给他做好样子,说不定就把他度进佛门了,这也是一件好事嘛。 
我和他妻子认识的时间也就是一年左右吧。你看我是去年四月十五号从广州回哈尔滨的,是在那里之后认识的,也没有见过几次面。她后来病了,我不知道我俩是一种什么因缘。今年四月十五号是我从广州回哈尔滨的一年,应哈尔滨同修的强烈要求,我说那就安排见一次吧,小范围的,就这样安排我见了一次哈尔滨的佛友。小罗就去了,去了以后,我见到她。 
我跟你们学我怎么跟人说的?当时她丈夫在场,我是第一次见她丈夫。我是这么说的,小罗,你没有多长时间了,剩下的时间你一定要抓紧时间老老实实念阿弥陀佛,求生极乐世界。 
我说你求往生,不求生,就一字之差。你看求往生,中间有个“往”字,求生中间没有那个“往”,你一定要把中间那个“往”一定要加进去,求往生,不要求生。接着我就说了一句,没有经过大脑思惟,我说小罗,你要是往生西方极乐世界,刘姨来送你。 
后来第二天小刁和大云都说,你怎么当着这么多人的面你就许愿呢?你说小罗往生你去送她?我说我说了,就说话算数。我不知道我俩是什么因缘,所以她往生的时候,我们几个都在场,都去送她了。 
她往生的头一天,我去看她。我们还坐在一起哈哈地开玩笑,她丈夫、姑娘、妹妹、大姑姐,还有小刁、大云我们几个,我们就在她家围着一圈坐着说。你猜我跟小罗你唠的什么嗑?就是她往生的头一天的下午五六点钟吧,我说小罗呀,你要去西方极乐世界,你报完到以后一定要赶快回来给我们报个息,让我们知道西方极乐世界什么样,给我们坚定坚定信心,好不好? 
小罗说,刘姨,我去了极乐世界我马上回来给你们报信,我告诉你们西方极乐世界是什么样的。这是她往生的头一天的下午五六点钟,她是第二天下午两点二十分走的。 
第二天她走的时候坐着走的,预知时至,笑呵呵的。等我们给她换衣服的时候,她的嘴唇就像化妆化的唇线似的,特别漂亮。她是什么病呢?运动型肌无力,就是全身的肌肉都没有力量,特别软。你要给她坐在椅子上,她想往后挪一挪都挪不动,你得抱着她给挪动,就这样式的。你说奇怪不奇怪?她走了以后,那脖子挺溜直,坐了十六小时!我们十六小时给她换的衣服。那她平时这脑袋就像弹簧似的,她支撑不住,她走了以后,她脖子直了十六个小时,特别奇妙。
 
所以我说,因为小罗她走的头一两天,她见到西方三圣了,她告诉大云了:我见着西方三圣了。西方三圣告诉她“你现在行够了(就是她做得圆满了),你信愿还有缺陷。” 
她告诉大云,西方三圣告诉我了,我信愿上还有缺陷。这个对不对?对。因为她只有四十六岁,丈夫也好、女儿也好、家庭生活条件也好,她还是有点儿留恋。她说过,我毕竟才四十六岁。所以在她走的当天半个小时之前,我跟她通电话,我告诉她: 
小罗,刘姨说的话你有没有听懂?世间一切的都要放下,什么都不要留恋,否则的话,你耽误大事了。
她说刘姨,我听懂了,我一定不给阿弥陀佛抹黑,我一定给大家做一个往生的好样子。
 
她说她给我作证,刘姨,你不给大家讲嘛,我这回我走的时候我给你做证明。我确实是念佛往生极乐世界了,而且真是坐着走的,特别殊胜。
 
所以说,学佛、念佛不在早晚,我们大家一定要坚定信心,对这个世间不要有一丝一毫的留恋。也可能有人说,说好说,做难做。反正现在我对这个世间是没有一丝留恋和犹豫,我说如果阿弥陀佛要现在来接我,我立马就走,我一分钟都不等。
 
但是我听说师父讲哪碟的时候说了,刘居士她为什么没走呢?说阿弥陀佛不接她。这碟我还真没注意,我还真没听着这句话,这是他们别人转达我的,说师父说的,阿弥陀佛现在没来接我,所以我走不了。就像今天上午师父不是说嘛,什么时候走,不知道。谁知道?阿弥陀佛知道。那就阿弥陀佛今天来接我今天走,明天来接我明天走。
 
我一切都交给阿弥陀佛了。
 
我的任务就是能为大家做点什么就为大家做点什么。这算是一个开场白吧,也不知道对大家有没有点什么启发?
 
  恭敬摘录于刘素云老师《般若之舟(之一)—无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇》  
 
二零一二年六月十七日 于香港如心海景酒店
 
 
 
 (二)
 
我们第一要坚决相信阿弥陀佛,只要你愿意去极乐世界,他四十八大愿发在那,他是一定来接你,决不食言。
 
就是包括我昨天给你们介绍小罗往生,实际我告诉小罗,头一天我跟她唠嗑时候,我说小罗你知道吗?现在佛菩萨已经都到场了,就等着你那一念,放不下那一念。她不老觉得自己我才四十六岁呀,有点可惜这个年龄嘛。我当时就想,你就这一念放下了,那佛菩萨实际现在都在场,就等着接你呢。
 
她就把我这话听明白了,放下了,第二天就顺顺利利往生极乐世界了。你说多潇洒!
 
我昨天没说,我寻思我说多了,有人又说这刘老师怎么说这个呢?小罗往生以后确实回来报信了,而且不止给一个人报信。她给我报的信,她报告了她的法号,她的法号叫妙道,她是妙道菩萨。
 
现在我这么跟你说,你能不能相信?你能不能想,刘老师坐上台上忽然想出名告诉我们了。不是的,你可以问我身边的同修们,在家里我就告诉他们了,我说小罗回来报信了,特别守信用。因为头一天我说,你去极乐世界一定要回来给我们报个信,让我们也坚定信念。
 
她说刘姨你放心,我一定回来报信。结果她是走的第三天就回来报信了。你说这个都活灵灵的事实摆在面前。那你说我不知道,你没看着,我不相信。那没办法,那你自己不相信。
 
我现在那天晚上,我躺在床上,我数一数,就从二00三年到现在,我接触到的往生,我数一数一共有七个往生极乐世界的,这是我自己亲身经历的。
 
恭敬摘录于刘素云老师《般若之舟(之二)上——假令供养恒沙圣 不如坚勇求正觉 》 二零一二年六月十八日 于香港如心海景酒店
 
 
 
(三)
 
我这两天一直在跟大家说我送那个小罗往生的事,为什么?因为我就想用这个事来告诉大家,求往生难也难,不难也不难,只要她一念一转变,佛菩萨就立马给她接到极乐世界去,小罗就是我们非常好的一个例子。
 
在这,我原来想跟不跟大家说,后来我想,既然我来了我就照本实发吧,我就说,信不信由你。
 
小罗是五月二十一号那天往生的。
 
五月二十四号那天我在家里听听老法师讲经的光盘,这个时候我就觉得好像心里有点什么事,我不知道什么事,一会儿就好像这个是心里出的字幕还是哪,反正我没看着这个字幕,我也没有听着什么声音,就一种心灵的感应,就这么一大段话,你看这就是我当时记录的原稿,就拿一张纸,这字都可划拉的,因为她说的速度比我记的速度可能要快一点,所以我得紧着划拉,但是好歹我记下来了,没有落字,我就原文给大家念:
 
“感恩刘姨送我回家,为了方便我还称呼您刘姨,我已到家,殊胜殊胜殊胜,我不知用什么词语来表达家的殊胜美好。刘姨,您说过我太幸运了,能够在灾害现前之前回到家里,刘姨您真的没有骗我,您所说的一切一切都是真实的。”
 
后面还有一句话保密,不能说,因为那是关于说我的。我都如实跟大家说,我不掖着藏着的,我不告诉你们就是不告诉你们。接着下面一段是,
 
“灾难很大很大,不容质疑,人心太不善了,是居住在地球上的人类自已害了自己,这叫自作自受,一切善良的人们是能够平安度过这场灾难的。”这是第二段。
 
第三段,“刘姨告诉您我是下品上生往生极乐世界的,如果不是我的怀疑摇摆,对生命的不舍,我不会是现在这个品位,这个我已经很满足了,现在我在阿弥陀佛身边一切都明了了,有大家的帮助,我的品位是会不断上升的。”
 
第四段,“刘姨请您转告为我助念的所有同修,我感恩他们,我衷心祝愿他们早日回家,不管他们什么时候回家,我都会去迎接他们,说到做到,绝不食言。”
 
最后一段是,“告诉我的家人和亲朋好友、同学同事我真的成佛了,让他们好好念佛吧,将来在西方极乐世界大团圆,永不分离。多谢了,多谢了。
 
告诉你们,我的法号是妙道菩萨。”
 
最后落款“妙道即日”,就是当天的意思吧。
 
后面那个小日期是我后加上的,(底下是我怕把日期忘了),是二0一二年五月二十四号(农历是四月初四),是这天跟我沟通的。
 
这个你们今天在座的就偏得了,否则这个我是不对外的,现在真的彻底对外了。还有这个,这几句话,这是五月二十四号那天小罗给她侄女的信息,她侄女也就三十岁左右,二十多岁,这么几句话吧,那个孩子还真是挺有灵性,她真都把它记下来了。醒了她说……你说她睡着了吧,外面汽车跑她还能听见声;你说没睡着吧,她姑姑就来了,就跟她说这话,等她就算醒过来,她还都记下来了。你说这个妙不妙?真妙!
 
   我今乘愿至娑婆,度化众生离苦海。
 
   功德圆满归净土,九世恩亲登极乐。
 
   听经闻法踏莲游,同修功德报佛恩。
 
   愿祝同修皆精进,金身法会极乐国。
 
我为什么说我们不能小瞅我们身边的任何一个众生,可能人家就是佛菩萨示现来的,咱们肉眼凡胎不认识,我读第一句你们听明白没有?
 
“我今乘愿至娑婆”,谁呀?佛菩萨再来,是不是?她乘愿来的,她不是凡夫。因此,就这几句话,她是告诉大家,应该坚定信愿,咱们一定要回西方极乐世界。
 
最后一句告诉你,“金身法会极乐国”,我们现在这里开这个法会,我们穿的都是这样的衣服,是不是?到了极乐世界莲池海会我们都是金身,跟阿弥陀佛一样,你说咱是要这个衣服,要咱这个海青服啊还是要那个金身呢?你对比对比,别老舍不得,说我那还有个貂皮大衣呢。那可就更糟了!
 
不要贪念这些个东西。
 
恭敬摘录于刘素云老师《般若之舟之四(上)—看破放下是成佛必由之路》
 
二零一二年六月二十日 于香港如心海景酒店
 
(四)
 
小罗,四十六岁往生。
 
你看丈夫女儿妹妹,这原来都是她的牵挂,后来我见着她以后,我就让她放下,让她念佛一心求往生。
 
我说小罗,现在佛菩萨都在你跟前,只是你看不见,只要你那一个念一放下,佛菩萨立刻接你回家,她就放下了。
 
因为那个她走的头一天,她见西方三圣,西方三圣告诉她,你现在行够了,信愿不足。一下子点明白了,信愿一具足,立马往生,特别潇洒。
 
你看这次我为什么把她丈夫带来了?我本来出门一般我不带人,不给协会添麻烦,因为丈夫原来对佛法不太了解,后来一看她爱人往生这么好,他就想佛法是怎么回事,我想了解了解,说刘姨,这次上香港我跟着学学行不行?
 
那我得带他来呀,这么一个机会,是不是?说不定小罗这一往生,他到香港走这一趟,他就进佛门了,我不能让他失掉这个机会。所以这么的把小罗的丈夫这次就带过来了。
 
所以放下亲情这个问题,每个人都要经历,因为我们每个人都有亲人,你再怎么放?你就这样想,所有的人都是你的亲人,你和众生是一体,你这样,你放得就快一些了。不要有分别,说这个是我爸爸,那个是我妈妈,不要这样。
 
恭敬摘录于刘素云老师《般若之舟之四(下)—看破放下是成佛必由之路》 

 二零一二年六月二十日  于香港
 
 
 
(五)
 
 今天讲的第一个题目是:选择念佛求生净土是第一等的大智慧。
 
我说我们在座的都是大智慧,你可能说我一个小白人,我有啥智慧?错!你真是大智慧。凭什么?就凭你选择了净土念佛法门。
 
咱们是有依据的,我一条一条跟大家说,你为什么是第一大智慧,不单是大智慧,而且是第一大智慧?我们是生在这个乱世,是不幸的,生在这个乱世,人们都心无所依,迷茫、痛苦,非常可怜。但是,就是在这个五浊恶世里,我们闻到了佛法,闻到了净土念佛法门,你又选择了这个法门,所以你这一生成佛的机缘就成熟了。你说你难道不是第一大智慧吗?是的!我在这里,肯定地告诉你们,我们各位都是第一大智慧。举这么几个例子来说明吧。
 
佛经里有这样一段话,我把这一段话给大家读一读,
 
“佛告父王(这个佛,是指释迦牟尼佛),一切众生在生死中,念佛之心亦复如是,但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲。”
 
这是释迦牟尼佛对他的父王的开示。就是说,世尊劝他父王要念佛,你说这个法门如果要是不好,世尊能介绍给他的父王吗?这你说,现在你恰恰就选择了世尊介绍给他父王的这个法门,你说,你是不是有智慧?这是第一个例子,来证明你是大智慧。
 
第二,文殊、普贤求生西方极乐世界,我们现在也求生西方极乐世界,你说你和文殊、普贤是不是等同?平起平坐,那将来我们也去西方极乐世界,文殊、普贤也在西方极乐世界,他们是我们的学长,我们是他的学弟学妹,是同等的,我们的老师是同一个,都是释迦牟尼佛。所以文殊、普贤这样的大菩萨,都选择净土念佛法门,求生西方极乐世界,和我们选择的是一样的,你是不是第一大智慧?这是第二个。
 
第三,观音、势至在西方极乐世界辅佐阿弥陀佛,接引缘熟众生往生西方极乐世界,你说,我们幸不幸运?你是不是第一大智慧?
 
这次,我们小罗居士往生头一天,我知道是西方三圣来接引,我当时我记得电话里我告诉小罗,你就老老实实念佛,来接引你的是西方三圣。我俩说的,得到了印证。我说了,她看见了西方三圣。你看我知道西方三圣来接引,她自己亲眼看到了西方三圣。
 
而且西方三圣告诉她,你现在行具足了,现在信愿还有缺。
 
所以她一旦那个信一坚定,第二天不就往生了嘛。
 
所以说,观音、势至作为西方三圣,时时刻刻在我们念佛人的身边。
 
也可能有同修,偶尔的能看到观音、势至,多数同修看不到,看不到你也要坚定地信观音、势至,随时随刻都在你的身边,时刻等着接引你。
 
  恭敬摘录于刘素云老师《般若之舟(之五)上—念佛求生净土 早化净土青莲》  
 
二零一二年六月二十一日 于香港如心海景酒店