观看记录
观看历史
随喜赞叹:

落实经典 做好榜样

主讲:净空老法师

时间:2018-07-12 11:17

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):54

简要说明把宗教教育找回來,宗教要回歸教育才有救。就是要把經典講清楚、講明白,然後怎麼樣落實到我們的生活。我起心動念、言語造作都不離開經典教育,這就是宗教教育落實。   我們把宗教整理出來之後用一個簡單的字來代表,就是愛。什麼是宗教教育?愛是宗教的教育,神愛世人,這就是宗教教育。   我..[详细]

扫码用手机观看

说明:共0集

    摘录内容

    节录文字(关闭)

    节录时间:分钟,欢迎各位同修学习!

    正反排序路线二播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
    正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

    在线播放列表 (在线报错)

    • 路线二
    • MP3播放(2)
    正反排序路线二下载说明:无需安装插件点击即可下载
    正反排序MP3播放(2)下载说明:无需安装插件点击即可下载

        在线下载列表 (下载报错)

        • 路线二(视频)下载
        • MP3播放(2)下载

        正反排序路线二下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

        正反排序MP3播放(2)下载说明:以下内容需要安装迅雷软件后才可下载 (迅雷精简版--立即下载)

            迅雷下载列表 (下载报错)

            • 路线二视频(迅雷下载)
            • MP3播放(2)(迅雷下载)

            落实经典 做好榜样

            把宗教教育找回來,宗教要回歸教育才有救。就是要把經典講清楚、講明白,然後怎麼樣落實到我們的生活。我起心動念、言語造作都不離開經典教育,這就是宗教教育落實。

              我們把宗教整理出來之後用一個簡單的字來代表,就是愛。什麼是宗教教育?愛是宗教的教育,神愛世人,這就是宗教教育。

              我們只希望世界能和平,不要有戰爭。我們對於宗教、不同文化方面,希望大家互相讚歎,不要批評、不要毀謗。所以我們需要有好的老師,無論是哪個宗教都好,沒有分別。要有好的老師,把經典講清楚、講明白,而且自己能夠把經典落實在自己的生活,這樣很容易感化人心。

              我們學習古聖先賢,看人的好的這一面,不要想他負面,能養成這種習慣,就能改變風氣。

              現在落實最重要的是要做出榜樣,不做出榜樣,沒人相信。所以我們在新加坡做成功了、在澳洲做成功了,大家到那裡去參觀,就相信、明白了。

              所以一定要做出榜樣,你做出榜樣,一個城市做出一個榜樣,大家跟他學習。幸福,快樂,人生有意義有價值。
            暂时没有文字内容