观看记录
观看历史
随喜赞叹:

一句佛号伏妄念 真心现前定慧生

主讲:

时间:2019-03-13 12:39

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):0

简要说明 眼见色见得很清楚,不起心不动念;耳听音声听得很清楚,没有分别执着;耳去听、眼去见,佛法很多地方不学自己就通了。怎么通了?用真心就通了,用妄心就迷了。如果我们要用真心,很难。为什么?妄念太多了,不知不觉妄念起来了,真心就被它掩盖了。 有一个方法,这一个方法在佛门自古以来,很多人..[详细]

扫码用手机观看

正反排序路线二播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放
正反排序MP3播放(2)播放说明:支持苹果和安卓手机、电脑播放

在线播放列表 (在线报错)

  • 路线二
  • MP3播放(2)
正反排序视频格式下载-(1)下载说明:无需安装插件点击即可下载

在线下载列表 (下载报错)

一句佛号伏妄念 真心现前定慧生


眼见色见得很清楚,不起心不动念;耳听音声听得很清楚,没有分别执着;耳去听、眼去见,佛法很多地方不学自己就通了。怎么通了?用真心就通了,用妄心就迷了。如果我们要用真心,很难。为什么?妄念太多了,不知不觉妄念起来了,真心就被它掩盖了。
有一个方法,这一个方法在佛门自古以来,很多人用这个方法成就的,念阿弥陀佛,妄念起来了,南无阿弥陀佛;分别起来了,南无阿弥陀佛……统统归阿弥陀佛,不归别的地方。慢慢久而久之,应该二三年的时间,你的妄想杂念就没有了,没有了就生智慧,智慧能解决一切问题。
起智慧是什么?是用真心,用真心不用妄心。在平常生活当中练功夫,眼见色,不起心不动念、不分别不执着;耳闻声,也是不起心不动念、不分别不执着,这个人叫真用功。这个功夫用得纯熟,大概一年、两年,你的心清净了,清净心现前,不会再那么轻而易举的起心动念、分别执着。
佛法,八万四千法门,门门都能成就,那是康庄大道,你随便走哪个门都得利益。不向外求,佛法向内求,所以佛经叫内典,是正知正见,是我们自己本有的智慧反应出来的,这比什么都重要。