观看记录
观看历史
随喜赞叹:

起心动念要小心谨慎,业因果报,自作自受

主讲:净空老法师  

时间:2017-11-08 08:21

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):114

简要说明念頭能生一切法、能變一切法。每一個念頭生滅,在法界裡頭都有影響,而不是沒事的,都有地方在變動,也許不在我們地球,其他星球;也許不在我們銀河系,別的銀河系;也許不在我們這個佛國土,在他方佛國土,起這麼大的作用。 所以起心動念不能不謹慎,起什麼作用,自己不知道。在我們學佛這幾十年經..[详细]

扫码用手机观看

在线播放列表 (在线报错)

起心动念要小心谨慎,业因果报,自作自受

念頭能生一切法、能變一切法。每一個念頭生滅,在法界裡頭都有影響,而不是沒事的,都有地方在變動,也許不在我們地球,其他星球;也許不在我們銀河系,別的銀河系;也許不在我們這個佛國土,在他方佛國土,起這麼大的作用。
所以起心動念不能不謹慎,起什麼作用,自己不知道。在我們學佛這幾十年經驗當中,我們稍稍能有一點體會,這個體會就是常常講的加持,加持的作用。我們起一個善念,也許他方世界人修行善行,我們這個善念加持他。如果是個惡念,可能那個地方造罪業,我們就加持他,讓他的惡業加重。
這是起心動念要非常小心謹慎,決定不能有負面的念頭,不可以有負面的行為。自己造的業障自己不知道,等到地獄,閻羅王來告訴你,你後悔莫及了。所以起心動念自己都要負責任,業因果報,自作自受,與任何人都沒有關係。沒有關係,完全是自作自受。這一樁事情,今天科學都證明了,是真的,不是假的。
文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第一三三集)2013/1/19 檔名:02-040-0133