观看记录
观看历史
随喜赞叹:

为往圣继绝学 为万世开太平

主讲:

时间:2022-01-23 15:03

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):259

说明: 中国自古以来,遇到重要的节日,老人家会教导晚辈,要谨慎小心,才会大吉大利,这是很有道理的;老人自己会很谨慎,表演给晚辈看;有这样的良好风气,所以社会一片祥和。特别是在言语上,强调要互相赞叹,不能互相毁谤。古人观察到,如果人与人之间互相赞叹,那是太平盛世的气象;如果人与人之间互..[详细]

扫码用手机观看

在线播放列表 (在线报错)

    在线下载列表 (下载报错)

      为往圣继绝学 为万世开太平


      中国自古以来,遇到重要的节日,老人家会教导晚辈,要谨慎小心,才会大吉大利,这是很有道理的;老人自己会很谨慎,表演给晚辈看;有这样的良好风气,所以社会一片祥和。特别是在言语上,强调要互相赞叹,不能互相毁谤。古人观察到,如果人与人之间互相赞叹,那是太平盛世的气象;如果人与人之间互相毁谤,那是灾祸的预兆。中国人将一年分成二十四个节气,就是每半个月提醒大家一次,不要忘了互相赞叹;太平盛世是从赞叹来的。互相赞叹,人们有享不尽的福报;互相毁谤,人们有受不完的灾难。最重要的是从自己本身做起。一个人一生没有怨恨的人,这样的人生多么自在、多么欢喜!