观看记录
观看历史
随喜赞叹:

不忘初心 振兴传统文化

主讲:

时间:2022-03-13 14:47

点击:加载中...

随喜赞叹(评分):165

说明: 时间进入到廿一世纪,我们观察现在的国际形势,可以肯定中国优秀传统文化真正能够帮助全世界人类化解冲突,促进安定和平,这是全世界真正需要的,也是国家正在大力提倡的。因此,我们深信,中国传统文化会在这个世纪发扬光大,利益全人类。 中国老祖宗、古圣先贤将世界和平的道理讲到彻底了,《大..[详细]

扫码用手机观看

在线播放列表 (在线报错)

    在线下载列表 (下载报错)

      不忘初心 振兴传统文化


      时间进入到廿一世纪,我们观察现在的国际形势,可以肯定中国优秀传统文化真正能够帮助全世界人类化解冲突,促进安定和平,这是全世界真正需要的,也是国家正在大力提倡的。因此,我们深信,中国传统文化会在这个世纪发扬光大,利益全人类。

      中国老祖宗、古圣先贤将世界和平的道理讲到彻底了,《大学》里面提出「格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下」这个体系,由内圣而外王,这是世界和平的精确蓝图,按照这个次第来做,一定可以实现这个美好的梦想。所以我们常说,中国传统文化是人类老祖宗的智慧结晶,是属于全世界、全人类的珍贵文化遗产,值得大家共同来落实与弘扬。

      传统文化的弘扬,关键在教育。古圣先贤留下来的伦理教育、道德教育、因果教育、圣贤教育,完整的将世界大同的方法说出来了,这是禁得起五千年历史考验、真正行之有效的方法。关于传统文化教育的落实与效果,我们做过了几个实验都很成功,证明了传统文化确实能够端正世道人心,促进社会安定和谐。